Tanggal 4 september 2019, universitas Terbuka genap berumur 35 Tahun. Perayaan Dies Natalis UT yang ke-35 UPBJJ UT Denpasar kali ini dilaksananakan di Kota Jembrana yang dikoordinir oleh Pokjar Jalak Putih Jembrana, bertempat di lapangan Umum Jembrana (Minggu, 08/09). Perayaan ini merupakan rangkaian dari puncak acara Dies Natalis yang telah dilakukan pada tanggal 4 september 2019 lalu, di kampus UT Pusat, Pondok Cabe, Tangsel dengan tema “Mengukuhkan Konektivitas Bangsa di Era Siber”. Perayaan Dies Natalis ke-35 ini dibuka dengan sambutan Ibu Direktur UPBJJ-UT Denpasar, Dra. B. Esti Benedicta S.K. M.Pd., dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng. Acara pun kemudian dilanjutan dengan simbolis penerbangan balon ke udara.

die natalis 2019 semua edit

Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh mahasiswa UT Pokjar Jembrana, tutor, dan pengurus pokjar berlangsung semarak. Kegiatan ini pun dimeriahkan dengan kegiatan senam bersama, lomba dance antar SMA/SMK se-Kabupaten Jembrana, lomba berbusana adat, dan lomba-lomba lainnya yang diikuti oleh para mahasiswa.  Selain itu ada booth donor darah dari PMI Jembrana, juga berbagai stand kuliner.

Kontributor : Kadek Masakazu